Новости

24.02.24 Забытый российский Емеля: успех сказки за границей и забвение на родине


В 90-е годы многие российские фильмы снимались при поддержке иностранных инвесторов. Одним из таких примеров стала сказка "Емеля и волшебная щука" режиссера Бориса Рыцарева, спродюсированная немецкой компанией.

Несмотря на то, что фильм был снят в России и на русском языке, на отечественном телевидении его по непонятным причинам так и не показали. Зато в Германии сказка имела большой успех - её посмотрели миллионы немецких детей.

К сожалению, оригинальная русская версия фильма не сохранилась. Сюжет сказки несколько отличается от классического варианта - в нем появились новые персонажи и повороты. Главную роль Емели сыграл малоизвестный актер Александр Полянин, который после этого больше не снимался.

Теперь посмотреть этот забытый в России, но популярный в Германии фильм можно в интернете - энтузиасты выложили его с русскими субтитрами. Так получилось, что для россиян эта сказка стала настоящей редкостью.


https://www.kinoafisha.info/articles/etu-rossiyskuyu-skazku-videli-milliony-nemeckih-detey-ahnete-no-doma-ee-ne-pokazyvali_id72752_a14984812/



« Список новостей